vashsovrimennik (vashsovrimennik) wrote,
vashsovrimennik
vashsovrimennik

Categories:

Переводы Ирвинга

Всем людям доброй воли для некоммерческого использования предлагается несколько избранных переводов.

Прежде всего хочу обратить внимание на переводы из крупнейшего историка, специалиста по периоду 30-40 годов Дэвида Ирвинга.
Это военные биографии Черчилля (в работе, закончен I том и половина II-го) и Гитлера, а также исключительно подробная биография Пауля Й. Геббельса, социалиста и русофила, известного отечественной публике слишком односторонне. Теперь и с роскошными фотографиями из оригинального издания, не включенными в общедоступные интернет-варианты книг.
В сентябре 2021 года завершен перевод первого  и пока единственного тома биографической книги "Настоящий Гиммлер", а в октябре 2021 - автобиографической книги "В кутузке" (Banged Up) о судьбе политзэка в Центральной Европе XXI века на примере Дэвида Ирвинга. Обе книги выложены с полным набором иллюстраций из английских бумажных оригиналов.

(Русский вариант "Войны Гитлера" является, вероятно, самым полным в мире, не исключая и англоязычного оригинала; по ряду причин автору не удалось завершить сведение разных томов книги в их новейших редакциях. В русскую версию также включены все фотоиллюстрации из трех бумажных изданий; некоторые снимки ввиду утраты оригиналов и по иным причинам не вошли в позднейшие английские редакции).

https://yadi.sk/d/r9nBCb-IerJyq

"Письмо в Кремль" Н.Бена, кстати говоря, является лучшим, на мой взгляд, образчиком "шпионского" романа XX-го века, тем более, что главного героя автор списал с самого себя - тоже разведчика и тоже интеллектуала.
Tags: Ирвинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments